Recette du curry japonais

Le curry japonais est une délicieuse spécialité culinaire qui combine des saveurs uniques et une texture onctueuse.
Il existe de nombreuses variations de curry japonais, mais aujourd’hui, nous allons vous présenter une recette simple et savoureuse utilisant le roux de curry prêt à l’emploi de la marque S&B. S&B est une entreprise renommée qui produit des mélanges d’épices de haute qualité, parfaits pour préparer rapidement et facilement un curry japonais authentique. Préparez-vous à vous régaler avec ce plat réconfortant et plein de saveurs exotiques !

Ingrédients

Pour réaliser cette recette de curry japonais, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 2 carottes, coupées en rondelles
  • 2 pommes de terre, coupées en cubes
  • 500 g de viande (bœuf, poulet ou porc), coupée en morceaux
  • 4 tasses d’eau
  • 1 boîte de de curry japonais prêt à l’emploi de la marque S&B
  • Sel et poivre, selon votre goût
  • Riz cuit, pour accompagner le curry japonais

Préparation

  • Dans une grande casserole, chauffez l’huile végétale à feu moyen. Ajoutez les dés d’oignon et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides et légèrement dorés.
  • Ajoutez les morceaux de viande dans la casserole et faites-les dorer de tous les côtés. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • Une fois la viande bien dorée, ajoutez les carottes et les pommes de terre dans la casserole. Mélangez tous les ingrédients ensemble.
  • Versez l’eau dans la casserole et portez à ébullition. Réduisez ensuite le feu et laissez mijoter le mélange pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Ouvrez la boîte de roux de curry prêt à l’emploi de la marque S&B et coupez-le en morceaux. Ajoutez le roux de curry dans la casserole, en remuant doucement pour le faire fondre dans le liquide.
  • Continuez à mijoter le curry japonais pendant environ 10 minutes supplémentaires, en veillant à ce que tous les ingrédients soient bien enrobés de la sauce curry.
  • Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire. Si vous trouvez le curry trop épais, ajoutez un peu d’eau pour obtenir la consistance souhaitée.
  • Retirez la casserole du feu et laissez reposer pendant quelques minutes pour que les saveurs se mélangent davantage.
  • Servez le curry japonais chaud sur du riz cuit et savourez ce délicieux plat parfumé.
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