Tamago Kake Gohan : mélange de riz et d’oeuf

Les vacances sont terminées, ou sur le point de l’être, pour la plupart d’entre nous. Redémarrons donc cette année avec une petite recette basique de la cuisine japonais, et qui possède l’avantage d’être prête en seulement quelques minutes.

Idéal donc pour les soirs où vous ne souhaitez pas forcément cuisiner, tout en mangeant quelque chose de bon. Cette recette consiste tout simplement à verser un œuf cru battu avec un peu de sauce soja sur un riz cuit chaud. C’est d’ailleurs de là que vient son nom, traduit en « Sauce d’œuf au-dessus du riz ».

C’est donc une recette idéale pour recommencer à cuisiner japonais après les multiples barbecues, sandwich, restaurants, … que vous aurez consommé tout au long de cet été.

Pour cette recette, l’œuf est utilisé cru. Pour ceux qui n’aiment que moyennement l’œuf, et surtout le blanc d’œuf, qui n’est pas cuit, vous pouvez utiliser seulement le jaune de l’œuf.

Tamago Kake Gohan
Serves 2
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Prep Time
15 min
Cook Time
5 min
Total Time
20 min
Prep Time
15 min
Cook Time
5 min
Total Time
20 min
Ingredients
  1. 200 grammes de riz (variez la quantité selon votre faim ;))
  2. 2 oeufs
Optionnel
  1. sauce soja (selon votre goût)
Instructions
  1. Cuisez votre riz selon la méthode japonaise, qui vous est expliquée sur le billet La cuisson du riz japonais
  2. Pendant ce temps, cassez les œufs dans un bol chacun, puis battez-les (ou seulement le jaune d’œuf si vous le souhaitez)
  3. Ajoutez un peu de sauce soja dans chaque bol, à la convenance de chacun
  4. Une fois que votre riz est prêt, répartissez le dans deux bols vides
  5. Faites un cratère au centre de ceux-ci, et plongez-y le mélange d’œuf et de sauce soja
  6. Mélangez le tout, et consommez tout de suite tant que le riz est encore très chaud
  7. Bon appétit 😉
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La cuisine Japonaise https://blog.lemarchejaponais.fr/

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2 commentaires sur “Tamago Kake Gohan : mélange de riz et d’oeuf

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