Soupe miso au porc et épinards

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Maintenant deux mois sans avoir écrit la moindre recette sur ce blog ! Non pas les idées et réalisations de recettes qui manquent, mais plutôt le manque de temps pour vous les retranscrire ici. On va essayer de faire mieux pour les mois qui viennent, en commençant par une recette facile et indispensable pour les amoureux de la cuisine japonaise : la soupe miso au porc et épinards.

J’avais déjà présenté la soupe miso sur ce blog, accompagnée de nouilles udon et d’algues wakame (voir ici), il s’agit aujourd’hui d’une recette donnant un résultat radicalement différent, avec le goût de la viande qui va imprégner votre préparation lors de sa cuisson.

L’avantage de cette recette, comme pour la plupart des soupes miso, est le fait qu’un seul bol de soupe miso va vous suffire pour votre repas. Le tout avec un temps de préparation et de cuisson relativement faible !

 

Soupe miso au porc et épinards
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Ingredients
  1. 100 grammes de porc (à peu près n'importe quel morceaux pas trop gras, ou dégraissé, fera l'affaire)
  2. 1 litre d'eau
  3. 1 cuillère à café de dashi en poudre
  4. 3 cuillères ç soupe de miso rouge
  5. 1 petite poignée d'épinards blanchis
  6. Quelques tiges de ciboulette
  7. 2 à 3 petits oignons nouveaux
  8. Un peu de Shichimi Togarashi pour les adeptes de sensations fortes 😉
Préparation
  1. Découpez le porc en tranches fines (voire très fines)
  2. Découpez les oignons et la ciboulette en tranches
Cuisson de la viande
  1. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau dans laquelle vous aurez ajouté le dashi en poudre
  2. Une fois l'eau en ébullition, plongez-y le porc et les épinards, puis laissez bouillir de nouveau
  3. Baissez le feu, et laisser mijoter environ deux minutes
Ajoutez le miso
  1. Dans un bol, mélangez le miso et un peu d'eau de la casserole
  2. Remuez le tout jusqu'à ce que le miso soit entièrement dissous
  3. Versez le tout dans la casserole, portez de nouveau à ébullition, et servez tout de suite après dans les bols de service
Et servez
  1. Ajoutez dans chaque bol un peu d'oignon et de ciboulette juste avant de servir
  2. Régalez-vous !
La cuisine Japonaise http://blog.lemarchejaponais.fr/

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Billet publié par Camille dans Recettes, le .

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