Si nous proposons différentes variétés de sauces teriyaki prêtes à l’emploi, vous pouvez aussi facilement réaliser votre sauce teriyaki maison. Elle accompagnera de nombreux plats comme le poulet teriyaki.
Il y a quelque chose dans les saveurs complexes de la sauce teriyaki qui rend tout plat encore plus délicieux. Que vous ayez du poulet, du tofu ou du saumon, l’ajout de sauce teriyaki le rendra instantanément plus authentique et plus savoureux. Mais qu’est-ce que la sauce teriyaki exactement ? Il s’agit d’un mélange de sauce soja et d’autres ingrédients tels que le gingembre, l’ail, le miel et le sucre brun.
Maintenant que vous savez ce que c’est et comment la préparer, nous allons vous expliquer comment faire de la sauce teriyaki à la maison pour que vous puissiez l’utiliser quand vous le souhaitez ! Cette recette est très facile à suivre, alors n’hésitez pas à l’essayer !
Ce dont vous aurez besoin pour préparer votre sauce teriyaki maison
Pour la recette de la sauce teriyaki, vous aurez besoin de sauce soja, de sucre brun, de gingembre, d’ail, de vinaigre de cidre de pomme, d’huile de sésame et d’eau. Cette sauce est meilleure lorsque tous les ingrédients sont frais, alors assurez-vous d’utiliser les ingrédients les plus frais que vous pouvez trouver. Un autre ingrédient facultatif est le flocon de piment rouge, qui est inclus dans cette recette et peut être ajouté pour rendre la sauce plus épicée. Vous aurez également besoin d’une casserole ou d’une petite marmite.
Une recette de sauce teriyaki
La recette de sauce teriyaki suivante est suffisante pour environ 1,5kg viande, vous pouvez donc l’utiliser pour une grande quantité de viande comme le saumon, les poitrines de poulet ou même les crevettes. Voyons comment vous pouvez préparer cette délicieuse sauce !
Conseils pour préparer une excellente sauce teriyaki
- Assurez-vous que tous les ingrédients sont frais. La saveur de la sauce dépendra de la qualité des ingrédients que vous utilisez
- Vous pouvez utiliser un mixeur pour mélanger les ingrédients si vous voulez une sauce lisse, mais si vous voulez une version plus consistante, vous pouvez utiliser un robot ménager.
- Battez toujours les ingrédients ensemble avant de les ajouter à la casserole ou à la marmite. Ainsi, vous pourrez les combiner sans qu’il y ait de grumeaux.
- Si vous utilisez une petite casserole, veillez à remuer souvent la sauce pendant la cuisson, afin qu’elle ne brûle pas.
- Vous pouvez utiliser la sauce dans une variété de recettes telles que le poulet, les fruits de mer et les légumes.
Comment utiliser la sauce teriyaki
- L’une des meilleures façons d’utiliser cette sauce est de faire mariner la viande avant de la cuire. Cela permettra à la sauce de bien pénétrer dans la viande et de la rendre encore plus savoureuse !
- Vous pouvez également l’utiliser comme sauce pour le riz, les nouilles, les légumes et bien plus encore
- Vous pouvez également l’utiliser comme sauce pour les amuse-gueules
- Vous pouvez utiliser la sauce teriyaki pour parfumer des légumes comme le brocoli, les carottes ou les pommes de terre
- Vous pouvez également l’utiliser comme sauce pour les soupes ou les ragoûts
Le succès de la sauce teriyaki dans le monde
Des personnes du monde entier ont appris à aimer cette délicieuse sauce, et beaucoup ont commencé à les préparer chez eux. Si vous n’avez jamais essayé de faire cette sauce, c’est le moment ! Elle est très facile à préparer et donnera un meilleur goût à n’importe quel plat. Maintenant que vous savez ce qu’est la sauce teriyaki et comment la préparer, il est temps de vous lancer. Elle est meilleure lorsqu’elle est utilisée avec de la viande ou des fruits de mer, vous pouvez donc l’utiliser pour faire de délicieux sautés ou vous pouvez l’utiliser comme sauce pour les apéritifs.