Shirataki de konjac aux crevettes, ail et gingembre

KonjacNous allons utiliser pour cette nouvelle recette des shiratakis, qui sont des vermicelles fabriqués à base de konjac. Ce produit à la particularité d’être très peu calorique, et est donc très utilisé par les japonaises lorsque arrive la belle saison.

La deuxième particularité du konjac, c’est qu’il n’a absolument aucun goût. Lorsque vous le goutez seul, vous avez l’impression de manger de l’eau, rien de très intéressant donc. Mais son gros avantage vient du fait qu’il possède un très fort pouvoir absorbant, qui va nous être utile pour cette recette.

J’ai donc choisi de vous proposer une recette de konjac très simple à réaliser, mais surtout qui a du goût, ce qui peut changer des plats sans saveur que l’on trouve souvent dans les menus pour régime.

Les doses suivantes sont données pour 2 personnes, et nécessitant un temps de préparation et cuisson de 30 minutes. Attention, les shirataki ont un véritable effet coupe faim, qui va durer quelques heures. Evitez donc d’en consommer de trop 😉

Ingrédients :

  • 400 grammes de shirataki (vermicelles de konjac) égoutés
  • 10 crevettes décortiquées
  • 1/2 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1 gousse d’ail pressée ou hâchée
  • 1 oignon
  • quelques feuilles de persil plat
  • Jus de citron (1/2 citron jaune pressé)

Préparation des shiratakis (1 jours avant) :

  • La veille, rincez bien vos vermicelles de konjac à l’eau claire. Une forte odeur de mer s’échappe shiratakis_marinadegénéralement de votre paquet de shiratakis. Aucune inquiétude, cette odeur provient du liquide alcalin utilisé pour la conservation du konjac. Cette odeur disparaîtra au rinçage ;
  • Plongez-les durant 1 minute dans une eau portée à ébullition ;
  • Égouttez-les correctement, et placez les dans un bol ou un saladier ;
  • Incorporez alors le gingembre, le jus de citron, l’ail ainsi que vos feuilles de persi ;
  • Filmez le récipient avec un film étirable, puis placez le tout au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Cuisson :

  • crevettes_oignonFaites revenir votre oignon dans une poêle dans laquelle vous aurez préalablement fait chauffer un filet d’huile végétale ;
  • Une fois que les oignons deviennent translucides, ajoutez les crevettes jusqu’à ce que celles-ci dorent légèrement ;
  • Sortez la préparation de shiratakis du réfrigérateur, et incorporez le tout directement dans la poêle ;
  • Faites revenir quelques minutes afin que vos vermicelles de konjac deviennent bien chauds ;
  • Vous pouvez servir, votre recette de konjac est terminée !

shiratakis_crevettes

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