Recette du cake sucré au thé matcha

Me revoilà de retour, après plusieurs mois sans la moindre recette … Le temps était contre moi, et je n’ai pas vraiment eu l’occasion de tester de nouvelles recettes à vous faire découvrir. Je vais essayer de me rattraper dans les mois à venir, et surtout à l’approche de Noël pour vous donner des idées de repas Japonais !

Pour mon retour, je vous ai donc concocté une recette de cake sucré, relativement simple et commun me direz-vous. Mais cette recette se prépare avec du thé Matcha, qui va apporter une couleur pour le moins étonnante pour un dessert !

Le grand jeu, lorsque vous préparez cette recette, est de tenter de faire deviner à base de quel ingrédient il a été préparé lorsque vous le faites goûter. Et les idées fuses, mais sont rarement les bonnes (pistache, colorants, salade, …).

Mais la véritable découverte de cette recette, c’est vraiment le goût du thé matcha qui est assez intense en bouche. Bien plus que pour les Matcha Snow Ball que je vous avais proposé il y a quelques mois.

Trêve de discussions, passons à la recette !

Cake sucré au thé matcha
Serves 8
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Prep Time
15 min
Cook Time
40 min
Total Time
55 min
Prep Time
15 min
Cook Time
40 min
Total Time
55 min
Préparation
  1. Faites tout d'abord préchauffer votre four à 180°
  2. Faites fondre 70 grammes de beurre
  3. Faites griller la poudre d'amande (au four ou à la poêle, sans matière grasse)
  4. Tamisez la farine
  5. Faites chauffer la crème liquide avec le thé matcha dans une casserole, sortir du feu et fouetter
  6. Dans un récipient, mélangez les oeufs, le sucre et le miel
  7. Ajoutez-y le mélange de matcha et de crème, puis mélangez le tout
  8. Ajoutez-y la farine et la levure tout en mélangeant
  9. Enfin, incorporez au fur et à mesure le beurre fondu
Cuisson
  1. Beurrez votre moule à cake sur toutes ses parois, puis versez-y le mélange de pâte
  2. Enfournez tout de suite à 180°
  3. Au bout de 5 minutes, faites une incision au couteau sur le dessus du cake, et passez la température de votre four à 165° pendant environ 30 minutes
  4. Une fois la cuisson terminée, sortez le cake du four, et démoulez-le dès qu'il aura refroidi
  5. Servez au goûter, au petit déjeuner, en dessert, ... à tout moment de la journée 😉
La cuisine Japonaise https://blog.lemarchejaponais.fr/

ingredients_cake moule_cake_matcha
cake_matcha_cuit cake_matcha

4 commentaires sur “Recette du cake sucré au thé matcha

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